《儿童隐私保护指引》

欢迎您选择由龙创悦动公司(包括北京龙创悦动网络科技有限公司,注册地址:北京市海淀区马甸东路17号19层2203,以及其关联公司包括但不限于龙悦网络有限公司、聚焦游戏有限公司,以下统称为“龙创悦动”或“我们”)提供的游戏!您孩子的个人信息安全对我们来说至关重要(“孩子”指不满十四周岁的未成年人)。龙创悦动致力于为每位用户提供安全的游戏环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求,并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等行业良好实践,收集和使用您孩子的个人信息,以帮助我们向您和您的孩子提供更优质的产品和/或服务。

《隐私政策》与《儿童隐私保护指引》(以下简称“本指引”)旨在让您清楚地了解,我们会如何收集、使用、共享、传输和保护您孩子的个人信息。我们会根据您的同意和其他可处理您孩子个人信息的法律依据收集、使用、共享、传输和保护您孩子的个人信息。

  1. 引言

    本指引适用于龙创悦动公司提供的产品和/或服务(包括但不限于旗下游戏《守望黎明(英文名:Last Shelter: Survival)》、《泰拉贝尔(英文名:Rise of Empires)》、《末日争霸(英文名:Last Empire: War Z)》、《暴风之境(英文名:Call of Magic)》、《异星争霸(英文名:Galaxy Wars)》,以下统称“产品和服务”)

    本指引适用于不满十四周岁的未成年人的个人信息处理。有关您和已满十四周岁的用户的个人信息处理,请查看《隐私政策》了解相关信息。

    我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式向您说明儿童个人信息收集等情况,并征得您的同意。请您仔细阅读、充分理解《隐私政策》和本指引后,选择是否同意前述隐私政策。

  2. 我们如何收集和使用儿童的个人信息

    在您的孩子使用我们的产品和服务的过程中,我们仅会收集您同意我们收集的或您及您的孩子主动提供的有关您孩子的个人信息,以向您的孩子提供、优化我们的服务以及保障您孩子的账户安全。我们可能会收集和使用的您孩子的个人信息的详情,请参见《隐私政策》。同时,为验证您与您孩子的监护关系,我们可能还会收集您的联系方式(包括手机号码、电子邮箱)以及其他有助于我们判断监护关系的信息。若您拒绝提供产品和服务基本功能所需的个人信息,您和您的孩子可能无法使用我们的产品和服务。若您拒绝体提供附加服务所需的个人信息,您仍可使用我们产品和服务的基本功能,但可能无法获得更优质的用户体验。若我们使用您孩子的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您孩子的个人信息前,再次向您告知并征得您的同意。

    我们不会主动从第三方获取您孩子的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取并处理您孩子的个人信息的,我们会严格遵守相关法律法规的规定,要求该第三方征得您的同意并确保其提供的信息的合法性。

  3. 我们如何存储儿童的个人信息

    我们按照法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集到的您孩子的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您孩子的个人信息。超出法律法规或监管规定的期限后,我们会按照法律法规的要求对您孩子的个人信息进行删除或者匿名化处理。

  4. 我们如何转移、委托处理、披露儿童的个人信息

    一般我们不会向第三方转移和委托第三方处理儿童个人信息,如确需第三方转移或委托第三方处理的,我们都会根据法律、行政法规的规定进行合规措施,包括但不限于对第三方进行安全评估。除非法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的约定可以披露您孩子的个人信息的,我们不会披露孩子的个人信息。

  5. 我们针对儿童个人信息采取的安全保障措施

    1. 我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。
    2. 我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。
    3. 我们仅允许有必要知晓这些信息的龙创悦动员工访问您孩子的信息,同时要求可能接触到您孩子个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与龙创悦动的合作关系。
    4. 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的儿童个人信息。
    5. 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他龙创悦动用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送儿童个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您孩子的账号安全。
    6. 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
    7. 在不幸发生儿童个人信息安全事件后,我们将采取必要措施以阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。
  6. 您如何更正、删除儿童个人信息

    如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您孩子的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您孩子的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

  7. 您和您孩子的其他权利

    如您撤回同意的,请通过本政策列明的联系方式与我们联系,我们将按照国家有关法律规定进行处理。

    如您和孩子主动注销龙创悦动游戏账号并终止使用我们的产品或服务,我们将会停止使用儿童的个人信息,但法律法规或监管部门另有规定的除外。如我们的产品或者服务停止运营,我们将根据相关法律法规规定进行通知,同时也将及时停止使用儿童个人信息,并将对保存的儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

  8. 本政策可能变更

    未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

    对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,如您不同意变更后的内容,您可以选择停止使用我们的服务;如您的孩子仍然继续使用我们服务的,即表示同意受经修订的本政策的约束。

  9. 其他

    《隐私政策》是龙创悦动产品和服务统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于龙创悦动的用户。本指引是专门针对儿童的隐私保护指引,包含对于儿童个人信息的特殊保护。如《龙创悦动游戏隐私政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

  10. 联系我们

    如果您和孩子对本政策有任何疑问、意见或建议,请通过kefusupport@im30.net与我们联系。原则上我们将在15个工作日内予以回复。

    如果您和孩子对我们的答复不满意,还可以向消费者权益保护部门投诉或者向有管辖权的法院提诉讼。